おさらいしてます

千 002


2年前のお茶会でお出しした金柑の蒸しケーキ。
久しぶりにおさらいしてみました。


千 001




ふわふわの中に入ってるのは・・

千 003

カスタードクリーム
金柑の蜂蜜煮
ココナッツファイン
です。

素朴で優しい味!
こちらのお菓子の本当の名まえは、「千層糕」と言って、訳すと「千層のケーキ」。
ちなみに私のは3層くらいに見えます。

作ってみたい・・と思われたかた、レシピが欲しいかたはご連絡ください。
お茶会のときにお持ちしますね♪

naoko

Trackback

Trackback URL
http://chanowa2.blog92.fc2.com/tb.php/22-9e195c55

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

chanowa

Author:chanowa
中国茶を中心としたお茶会を
しています。
今月の教室詳細は
「ご案内」
カテゴリからどうぞ

Instagram でも御案内しています。
chanowanaoko

カテゴリ
QRコード
QRコード