中国紅茶

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先日長崎で買ってきた中国紅茶。





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江西省 寧紅工夫(ねいこうくふう)
茶葉がとってもキレイ!
少しゴールデンチップが混じっています。
淹れる前からおいしいお茶の雰囲気が出ています(笑)




今日は雲南省 滇紅工夫(てんこうくふう)と飲みくらべ。

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左が寧紅、右が滇紅。
寧紅は、写真のとおり柔らかな水色、味わいはボディがあります。
滇紅は、濃厚な香りで甘味があります。

・・・なんだかソムリエみたいで恥ずかしくなってきました。
でも自分のために覚え書き!




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今日の朝食はベッカライヘスティアのザ・マンド。
クロワッサンに、ダマンド生地と中にはたっぷりのカスタードクリーム。
朝からしっかりハイカロリー!!

ちなみに、お茶は滇紅のほうが合いました。
クリームをサラッと流します。
いいえ、流れてほしい(願)




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3月のお茶会、13日お昼の部は残りわずかです。
夜の部と16日はまだま~だ余裕あります。
お時間あいましたらぜひ・・


naoko

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