5月 料理とデザート 記録

今月は中華ちまき。
003_convert_20090915094731.jpg

台湾土産の竹の皮、登場です^^
他にも雑穀や干しえびなど、迪化街で買ったものばかり。






0+020_convert_20100515233449.jpg
包むのむずかしかったかな?
私のはyukaさんにお願いしました(笑)





0+029_convert_20100515233258.jpg

中華ちまきって好きな方多いですね^^
蒸篭のほかほか湯気は幸せな気分になれます。





デザートはごまのブランマンジェ。
0+009_convert_20100515233340.jpg
0+011_convert_20100515233417.jpg
白と黒2色のブランマンジェ。
お茶会でお出しするのは4年ぶりくらい??
以前のレシピとまた違ったおいしさです。
ふわっととろっとごまの風味、おいしい!


お茶会ではお茶の説明と料理のレシピをお渡ししています。
おうちでも簡単にできるようにしているので、
もしも質問などありましたらご連絡くださいね。




naoko

Trackback

Trackback URL
http://chanowa2.blog92.fc2.com/tb.php/248-1167b40b

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

chanowa

Author:chanowa
中国茶を中心としたお茶会を
しています。
今月の教室詳細は
「ご案内」
カテゴリからどうぞ

Instagram でも御案内しています。
chanowanaoko

カテゴリ
QRコード
QRコード