10月  料理とデザート 記録

0+046_convert_20101031021741.jpg

10月は そば粉のガレット 
     秋のトライフル でした。






0+072_convert_20101031021824.jpg0+041_convert_20101031021704.jpg

重い鉄のフライパンでがんばりました!

ベーコンもyukaさん手作りです。
スモーキーな香りがぐぐっとおいしさを引き立てます^^
おうちでもぜひ、おさらいしてください♪






0+022_convert_20101031021513.jpg0+025_convert_20101031021549.jpg
ふんわりスポンジと、栗のクリームを
交互に絞ってトライフル。
たっぷりの量で幸せでしたね^^

今日もおなかいっぱい、、と言われるとyukaさんと
ホッとします^^ 来月もおいしいお茶会できますように。





おまけ。
0+004_convert_20101031021403.jpg

今日は朝から わた花マルシェ に行ってきました。
目移りしながら、おやつとお花、小物を少し。
今日の私たちのおやつは
ji-uさんのオイルサーディンのサンドイッチと砂肝のコンフィ!
「これは赤ワインです、、」とyukaさん言いながら食べました(笑)

ji-uさんごちそうさまです!



naoko

Trackback

Trackback URL
http://chanowa2.blog92.fc2.com/tb.php/324-9ffff303

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

chanowa

Author:chanowa
中国茶を中心としたお茶会を
しています。
今月の教室詳細は
「ご案内」
カテゴリからどうぞ

Instagram でも御案内しています。
chanowanaoko

カテゴリ
QRコード
QRコード