


山鹿 ji-uさんにてお茶会
朝から小一時間のドライブ
自分が出かけてみると
皆さんこうしていつもあちこちから来てくださるのだな~としみじみします
そしてji-uのけいこさんは今日も私と話しながらぱぱぱーっと
あっという間にごはんを作っておりましたよ
季節のごはん 覚書
秋刀魚のオイルサーディン
冬瓜とひき肉のXO醤炒め
紫芋のサラダ
がんもどきの煮物
小松菜を塩とにんにくで
赤里芋の唐揚げ
枝豆
トマトのジンジャーマリネ
カリフラワーのとろとろ煮
呉汁
雑穀ごはん
甘酒のブランマンジェ
・
・
思い出し書いてみたらこんなにこんなにありました!
今日も滋味あふるるごはんを、本当にごちそうさまです^^
おなかいっぱいになった後、青茶を6種類淹れました
同じ ウーロンチャ と呼ばれるものでもこんなに味わいや
香りが違うのだなーと感じてくださると嬉しいです
ご参加いただきありがとうございました