長崎へ

明日から長崎PÚBLICOさまにご用意させていただく、お菓子のご紹介です。



P1010348 (500x375)

栗のケーキ

熊本県産の栗をつかい粒感を残したペーストにしました。
ほわっとした軽い生地に贅沢な栗の香り、食感のあるスペシャルなケーキです。
栗の愛らしい形も。



P1010354 (500x375)

緑茶と黒豆のカトルカール

宮崎県五ヶ瀬の有機釜炒り茶をつかっています。
抹茶とは違う香りの高さでお茶はもちろんコーヒーにも合うお菓子です。


P1010368 (500x375)

チュイル アーモンド

中国語では杏仁瓦片。洋菓子のチュイルとは違い、さくっと厚めの食感。
見た目どおりのおいしいお茶請けです。


P1010360 (500x375)

あんずのフィナンシェ

小さな焼き型をつかい、ひとくちサイズのフィナンシェを焼きました。
バターのしっかりとした香ばしさに、杏の酸味はとてもよく合います。


P1010364 (500x375)

ビスコッティ

イベントのときに欠かせない、chanowaの代表的なお菓子になりました。
普通のビスコッティより薄く、軽く、香ばしく、とまらないお茶請けです。


P1010339 (500x375)

明日の初日は配達をかねて長崎へまいります。
SARAXJIJI(サラジジ)」の横で幸せなお菓子たち。
並べるのが楽しみです。どうぞ多くのかたに手にとっていただけますように。



Trackback

Trackback URL
http://chanowa2.blog92.fc2.com/tb.php/888-c1058cd2

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

chanowa

Author:chanowa
中国茶を中心としたお茶会を
しています。
今月の教室詳細は
「ご案内」
カテゴリからどうぞ

Instagram でも御案内しています。
chanowanaoko

カテゴリ
QRコード
QRコード